ひるごはん #31 ほうこく

ごはんほうこく(oikaze ひるごはん #31)

先週25日(土)はoikazeひるごはん #31でした。

スタッフの友人の吉岡さん、平井さん、計2名のゲストをお招きしてのひるごはん。

メニュー
・フレッシュトマトのナポリタン
・野菜のポタージュ

玉ねぎ、ウィンナー、ピーマン、ケチャプとお決まりの食材に今回プラスしたのはミニトマト。
トマトは玉ねぎなどの食材とは別にオリーブオイル、岩塩とハーブを少々加えてトマトの皮がぴきっと
ひび割れるまでフライパンで炒め、パスタとケチャップを絡める段階で加えます。
最後に隠し味、風味付けに牛乳、ウスターソースを加えてさっと炒めたら濃厚なナポリタンの完成。

スープはブロッコリー、キャベツ、ニンジンをコンソメベースのスープでことこと煮た後牛乳を加えて
ゆっくりと加熱、ナポリタンが濃厚だったのでスープは見た目よりもさっぱりした感じに仕上げました。

本日のゲストさんは、おいかぜのお客様の商品を使った立食パーティーにも
参加してくださっていたこともあり、oikazeごはんにも来ていただけてとても嬉しかったです^^

次回は5月31日(金)19:00〜oikazeよるごはんです
まだ2席空きがありますので皆さんの参加をお待ちしております☆

【 株式会社おいかぜOFFICIAL WEB SITE 】
http://www.oikaze.jp/

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze