ひるごはん #32 ほうこく

ごはんほうこく(oikaze ひるごはん #32)

今日はoikazeひるごはん #32でした。

学生の伊藤さんをお招きしてのひるごはん。

メニュー
・トマトと生ハムの冷製パスタ
・カボチャスープ
・アボガドブレッド

久しぶりの快晴!デッキにテーブル出してひるごはん。

冷製パスタは始めに食べやすい大きさにカットしたトマト/生ハム/バジルを
パルメザンチーズ、岩塩であえたら冷蔵庫でしっかり冷やしておきます。
冷製だからパスタは氷水などで冷やすの?と思いきや、茹で上がり急に冷やすと
麺が一気に固くなってしまうので流水で粗熱を素早く取ります。
冷蔵庫で冷やした具材にパスタ、エキストラバージンオイル、岩塩とスパイスで味を整えて完成です。
スープはカボチャのほろほろした食感を残して、優しい甘さのクリーミーなスープに。

本日お越し下さった伊藤さんは現在大学3回生で、大学生のモチベーションをあげるをコンセプトに
大学生だけでつくるフリーペーパー「moco」の編集を手がけてらっしゃいます。
学生さんのパワフルなパワーが伝わるmoco、ぐんとあがる瞬間をお届けしてくれるはずです☆
mocoは主に各大学に配布されているそうです。
大学で、街で見つけられた方は是非お手にとってみてください。

次回は7月13日(土)13:00〜oikazeひるごはんです
皆さんの参加をお待ちしております。

【 フリーペーパー作成集団moco WEB 】
http://mocofp.com

【 oikaze WEB 】
http://www.oikaze.jp/