よるごはん #10 ほうこく

ごはんほうこく(oikaze よるごはん #10)

6月20日(木)はoikazeよるごはん #10でした。

あらい農園の新井さん、株式会社 表現の稲田さん、学生の熊谷さん
、お子さん2名、計5名のゲストをお招きしてのよるごはん。

メニュー
・韓国プレート
雑穀おこわ/チャプチェ/夏野菜とひき肉炒め
・大根と葱のスープ

雑穀おこわは、切り餅のスライスを一緒に入れて炊くと簡単にモチモチおこわが出来ます。
チャプチェの味付けはとっても簡単!牛肉は醤油/酒/砂糖/塩に漬込んで、下味をつけておきます。
後はお好きな野菜を炒めて、茹でた春雨を加え、オイスターソースとコチュジャンで味付けすれば完成。
夏野菜の炒め物はズッキーニ、茄子、パプリカをひき肉と炒めたら
鶏ガラスープと片栗粉を加えとろみを出して完成。
サングリアは苺/ブルーベリー/レモンで甘酸っぱいサングリアに。

ゲストさんのお子さんもごはんをぱくぱく食べてくれて嬉しかったです^^

次回は6月29日(土)13:00〜oikazeひるごはんです
皆さんの参加をお待ちしております。

【 株式会社 表現 WEB 】
http://www.hyogen.com

【 株式会社おいかぜOFFICIAL WEB SITE 】
http://www.oikaze.jp/

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze