よるごはん #4 ほうこく

ごはんほうこく(oikaze よるごはん #4)

先週8日(金)はoikazeよるごはん #4でした。

この日はスタッフの友人をお招きしてのよるごはん。

メニュー
・塩麹と菜の花のおひたし
・茄子の南蛮炒め
・鶏もも肉の卵とじ

久しぶりの和食ごはん☆菜の花を塩麹で和えてから、アクセントにごま油少々/韓国海苔をたっぷり入れて完成。
旬のものはとても美味しい!菜の花のおひたし大人気でした、また春の野菜でごはん作りたいな〜。

茄子の南蛮炒めはお酢をたっぷり使った甘辛いトロトロのあんに。
鶏もも肉の卵とじはそのまま食べても良し、ご飯の上にのせて親子丼にしても良し、ご飯が進む進む〜^^

この日は夜風がとても気持ち良かったのでドアを開放してごはんをいただきました。
中からは楽しそうな喋り声が聞こえてくる!よるごはんの雰囲気好きだわ〜と、外から夢中で写真を撮っていました^^

もっと暖かくなったらテラスでごはんも良いな〜なんて話も出ております☆

次回は3月16日(土)13:00〜oikazeひるごはんです。
参加される方はoikazeごはん WEBのお申し込みフォームからお申し込みください☆

【 株式会社おいかぜOFFICIAL WEB SITE 】
http://www.oikaze.jp/

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze