よるごはん #6 ほうこく

ごはんほうこく(oikaze よるごはん #6)

昨日12日(金)はoikazeよるごはん #6でした。

この日は、Noel Graphicから白川さん、グレース安田(株)梶川さん、
株式会社イマジウム Follec* 杏さん、コーヒー人こと野寺さん、
CA4LAから木下さん、計5名のゲストをお招きしてのよるごはん。

メニュー
・トマトとアボガドのひじきサラダ
・茄子の山椒ソテー
・牛肉とクレソンのガーリックライス
・新玉ねぎのとろとろスープ

サラダはさっぱりとレモン汁、白ワイン、塩、スパイスで味付け。
茄子と山椒のソテーは山椒の香りとピリッとする感じがやみつきになりますよ。
ガーリックライスは牛肉を多めに入れたので栄養も抗菌効果もある
クレソンも一緒に食べれるよう刻んで一緒に炒めました。
スープは新玉ねぎをバターと一緒にじっくり炒め、水を加えて煮ての作業を
何度も繰り返し甘〜いとろとろスープに。

そして、この日のサングリアは赤ワインに4種類のフルーツと
シナモンスティックを漬けました。
ミントを添えて爽やかなサングリアの出来上がり☆
漬けたフルーツも食べられるのがとても嬉しいです^^

5名もいらして下さるととても賑やか〜!!
前回も来て下さった野寺さんが食後に美味しいコーヒーを振る舞って下さいました☆

次回は4月27日(土)13:00〜oikazeひるごはんです
「手づくり明石とんとこうどん」の打ち手、山路製めんの山路智恵子さんにお越し頂きます。
まだ席に空きがありますので、参加されたい方は是非
oikazeごはん申し込みフォームからお申し込みください。

【 株式会社おいかぜOFFICIAL WEB SITE 】
http://www.oikaze.jp/

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze