よるごはん #7 ほうこく

ごはんほうこく(oikaze よるごはん #7)

昨日8日(水)はoikazeよるごはん #7でした。

OCC情報センターから松川さん、デザイナーの岡本さん計2名のゲストをお招きしてのよるごはん。

メニュー
・きんぴらごぼう牛丼温泉卵のせ
・焼き茄子とアボガドの和風サンド
・パイナップルとキウイのサングリア

久しぶりの丼、食物繊維豊富なごぼうを沢山食べれるようにゴボウは薄ーくささがきに。
きんぴらと牛丼は別々に作って仕上げに一緒に煮込んで出来上がり。
よるごはんでサングリアを作るようになってから、和洋問わずワインに合う料理を一品でも入れるのが目標☆
そして今回作ったのが「焼き茄子とアボガドの和風サンド」薄くスライスし、オリーブオイルで
焼いた茄子の間に、醤油・炒り胡麻で和風テイストに仕上げたアボカドペーストを挟んで完成^^

少人数でまったり平日よるごはん、少人数でもわいわい楽しかったな
写真も私が笑っちゃってぶれちゃっています^^;

次回は5月25日(土)13:00〜oikazeひるごはんです
皆さんの参加をお待ちしております。

【 OCC情報センター WEB 】
http://www.occjc.co.jp

【 株式会社おいかぜOFFICIAL WEB SITE 】
http://www.oikaze.jp/

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze