よるごはん #9 ほうこく

ごはんほうこく(oikaze よるごはん #9)

先週6月14日(金)はoikazeよるごはん #9でした。

株式会社フィールドの山田さん、デザイナーの舛形さん、
計2名のゲストをお招きしてのよるごはん。

メニュー
・鶏肉のハンバーグきのこあんかけ
・大根の和風カルパッチョ
・あさりの味噌汁

和風のハンバーグは鶏肉がピッタリ!鶏ミンチに玉ねぎと豆腐を加えて塩こしょう
ナツメグで味を整え焼いていきます、最後に酒で蒸し焼きにしたら
ダシのきいたきのこあんをかけて完成。

大根の和風カルパッチョはスライスした大根を塩をまぶしてしんなりさせたら
バルサミコ酢/醤油/レモン汁/プチトマト/パセリを加えてもみもみもみ…
しばらく冷蔵庫で寝かせると食べる頃には味がしみこんで美味しくなっています!

ゲストの山田さんはデザイン・アートでの地域活性の可能性について考える
社会人のための教室「CLASS ROOM」というイベントの企画されています
興味のある方は是非下記のリンクからチェックしてみてください。

次回は6月20日(木)19:00〜oikazeよるごはんです
皆さんの参加をお待ちしております。

【 株式会社フィールド WEB 】
http://www.fieldweb.co.jp

【 CLASS ROOM WEB 】
http://classroom.jpn.org

【 株式会社おいかぜOFFICIAL WEB SITE 】
http://www.oikaze.jp/

【 株式会社おいかぜ日常もろもろFacebookページ 】
http://www.facebook.com/oikaze